cover pic

2016世界機械人大賽 : RoboCom宇宙之眼

2016年10月21日至24日
世界機器人大賽
在北京隆重舉行
來自亞洲神秘力量Makeblock
即將開啟RoboCom宇宙之眼

1

 

什麼是世界機器人大賽

世界機器人大賽,是中國機器人領域的重要賽事,由北京市人民政府、工業和信息化部、中國科學技術協會共同主辦。旨在推動創新驅動發展戰略,實現我國機器人技術與產業的跨越發展。世界機器人大賽以科技含量高、學科跨度寬、參與面廣和展示性強等特點,在國際上有著很強的影響力。

2

 

RoboCom宇宙之眼介紹

2016RoboCom宇宙之眼大賽,由Makeblock承辦。
RoboCom宇宙之眼作為世界機器人大賽中的重要賽事,創造性地將國家大型科研項目FAST望遠鏡與機器人大賽進行了巧妙融合。鼓勵學生通過機器人競技實現自我理想,激發廣大青少年響應科技創新的熱情,培養青少年團隊協作的能力、手腦協作的創造力。大賽整體包含2個分項:FAST模型搭建賽(初高中組)、FAST地質勘測賽(小學組)。

見證“國家榮耀”

所有參賽隊伍
將有機會與國家領導人互動、展示創造能力
現場和世界充滿創意的青少年碰撞交流
獲得國家頒發的2016世界機器人大賽的獎杯

3

 

大賽焦點

4

 

焦點一 賽事+科研項目,突破傳統機器人比賽形式

區別於傳統競技導向型比賽,Makeblock 另闢蹊徑,將國家重大科技建設項目射電天文望遠鏡FAST的原型搬上了賽場,這在國家級別賽事中,還是第一次大膽嘗試,既凸顯了比賽的難度與趣味性,又增長了知識。

5
國家級天文望遠鏡FAST

6
RoboCom賽場設計,主體結構為FAST

 

焦點二 中小學生機器人技巧與思考的大比拼

比賽中,參賽隊伍需要在團隊配合的基礎上,打開腦洞,以機器人的方式創造性地完成FAST模型搭建賽和地質勘測賽。在FAST模型搭建賽中,參賽隊伍將操作機器人完成FAST主體結構的模擬搭建,同時進行地面修整任務和鏡面鋪設任務;在地質勘測賽中,參賽隊伍需要用大賽準備的機器人模塊和工具平台製作機器人,根據設計場景進行場地勘探工作。

7

整個賽事過程將極大鍛煉參賽隊伍的綜合能力,不僅充分調動他們在機械工程、電子工程、計算機編程等領域的知識儲備,同時在實際操作過程中,培養他們的軟技術,如項目管理與展示、跨學科交流與表達、團隊協作、動手試錯、分析與解決問題的能力等,培養創新的意識和思維方式,這正是此次比賽的意義所在。

8

 

焦點三 Makeblock與政府首次賽事合作,共同推進機器人教育行業發展

作為機器人教育行業代表,Makeblock堅持創新同時致力於降低物理世界中創造的門檻,通過涵蓋機械、電子、軟件為一體的平台,幫助青少年快速將自己腦中的奇思妙想變成現實,在這一過程中能充分調動孩子的知識儲備和動手能力,融會貫通的培養他們的STEAM(Science、Technology、Engineering、 Arts、 Maths)思維方式。

9

如果你渴望與全世界機器人愛好者競技
如果你決定為榮耀而戰
我們已經準備好舞台
等你來

報名時間:2016年8月25日- 9月20日

RoboCom參賽細則

預選賽賽制

報名表格

比賽包訂購表格

資料來源: bbs.makeblock.cc

Posted in Competition, Events and tagged , , , .

Makeblock HK

Makeblock 港澳總代理 消息發佈