Makeblock Neuron Inventor Kit (NIK)

Makeblock Neuron 編程模組平台

Neuron Inventor Kit

Makeblock Neuron Inventor Kit (NIK)

  • 共5個學習階段 涵蓋K1至大學程度
  • 8個可編程模組 學習重要硬件概念IPO
  • 手機/平板App以Flow-based Programming控制 簡易上手
  • 無需外插電源或Cable 到手即玩
  • 支援電腦以mBlock作編程控制
  • 安全膠面及Pogo Pin磁吸設計 耐玩不易壞
  • 4步簡易分享至雲端 進行更進階編程
  • Microsoft Cognitive Service及開放SDK平台

 

共5個學習階段 涵蓋K1至大學程度

Makeblock Neuron共分為5個學習階段,涵蓋K1至大學程度或以上的用家。入門階段(K1至小一)主要利用即插即玩模式(Default Mode),即時將不同模組組合成有趣的Project,學習不同科學及科技原理。初階者(小一或以上)可利用NEURON各種Sensor及Neuron APP學習編程流程、介面、編寫程式骨架。而中階(小二或以上)的用家可嘗試組合各種配件,學習讀取不同數據及驅動不同反應器,認識初階IOT及設計實用的編程,以建立創意小發明。高階者(小三或以上)將學習進階IOT及連接mBlock,學習變數(Variables)及數據庫運用(Database),以進行複雜的編程學習。而超進階(中學及大學)的用家更可學習Functions,使用及創作開放的SDK(軟件工具開發包),進行更高階的編程學習,成為創客!

 

8個可編程模組 學習重要硬件概念IPO

Makeblock Neuron系列的第一個STEM套裝 – Neuron Inventor Kit (NIK)包含8個可編程模組(Funny Touch, Gyro Sensor, Power, Bluetooth, Buzzer, Dual Servo Driver, Servo及LED Panel),並以三種顏色分別標示輸入(Input)(橙色)、處理(Process)(綠色)及輸出模組(Output)(藍色),讓用家從中認識重要的硬件概念Input-Process-Output (IPO),學習如何分辨不同模組的功能。
5

 

手機/平板App以Flow-based Programming控制 簡易上手

Makeblock Neuron Inventor Kit (NIK)無需外加底板,或如市面上其他產品般需外加其他的Programming Blocks;NIK只配合Makeblock Neuron App在手機/平板(iOS/Android)便可行編程控制。
Makeblock Neuron App採用Flow-based programming,以簡單的圖形及線組成簡易的編程語言,能有效地讓初小(4歲或以上)或從未接觸過編程的初學者,輕鬆又快速地掌握編程的邏輯思維及概念、能輕易了解感應器的運作,更可輕易組成Parallel computing (平衡處理)的系統。而且Flow-based programming現已廣泛應用於商業世界、媒體行業和科學實驗室中的設計及策略決定(Design and decision-making),除學習編程外,亦有助小朋友建立邏輯決策思維。

 

無需外插電源或Cable 到手即玩

Makeblock Neuron Inventor Kit (NIK)是市面上少數無需外接電源或電線/ 接駁線便可到手即玩的編程模組,方便用家使用及組裝各樣有趣的小裝置。NIK的每個模組均有獨立芯片控制,但不需個別供電;當中更預載了多種預設模式(Default Mode),即使未以手機/平板/電腦進行編程,用家亦可到手即玩,嘗試拼接各個模組以觸發不同效果。

NIK更可配合附送的設計卡紙隨意組成不同的創意小發明。而Makeblock Neuron App上更有學習案例及教學影片以配合盒內的設計卡紙,供用家作組裝參考。

 

支援電腦以mBlock作編程控制

Makeblock Neuron Inventor Kit (NIK)可配合電腦(PC/Mac/Chrome)軟件mBlock,以Drag-n-Drop Programming- Scratch的形式作編程、發出指令並控制其運作。

 

安全膠面及Pogo Pin磁吸設計 耐玩不易壞

Makeblock Neuron Inventor Kit (NIK) 採用安全膠面設計,防止用家直接接觸金屬模組,安全可靠。而不同的模組之間亦使用Pogo Pin技術作磁吸連接,方便連接、耐玩不易壞(經實測可磁吸一萬次)。模組背部為磁石設計,可將不同的模組貼在白板或配合具磁吸功能的Makeblock Board上,方便教學演示及裝嵌。

2222

 

4步簡易分享至雲端 進行更進階編程

Makeblock Neuron App支援IoT功能,用家更可以4步簡易分享數據至雲端(Makeblock Creative Cloud),以QR Code或超連結的形式即時分享及查閱數據和影像!
5

 

Microsoft Cognitive Service及開放SDK平台

Makeblock Neuron App亦支援Microsoft Cognitive Service功能 (Voice recognition/ Emotion Detection)及開放式SDK平台 – 軟件開發工具包(包括JavaScript/ NodeJS等),用家可配合Makeblock Creative Cloud,適合進階的學生運用數學概念(如Function, Sin, Cos, Tan)學習,甚至是進行高中科學探究!

5
5
5

 

Shop list

Exploration Store
(尖沙咀) 香港九龍尖沙咀科學館道二號
(尖沙咀) 香港九龍尖沙咀梳士巴利道十號香港太空館

 
DG Lifestyle
(中環) 中環遮打道10號太子大廈318-319號舖
(金鐘) 金鐘太古廣場2樓256號舖
(銅鑼灣) 銅鑼灣時代廣場9樓917號舖
(西九龍) 西九龍奧海城2期G65﹣67號舖
(新蒲崗) 東九龍新蒲崗太子道東638號Mikiki G15-16號舖
(沙田) 沙田新城市廣場1期6樓641號舖
(荃灣) 荃灣荃新天地地舖76 C&D號舖
(東涌) 大嶼山東涌達東路20號東薈城 地庫一樓B12 號舖
(機場) 香港國際機場二號客運大樓翔天廊5樓5P022號舖

 
In-Smart
(旺角) 九龍旺角奶路臣街 8–8A 號旺角電腦中心 2 樓 211 – 213 舖
(深水埗) 九龍深水埗福榮街133號 地面1號舖

 
商務印書中心 (KiddyLand)
(銅鑼灣) 銅鑼灣怡和街68號地庫

 
Goodbest Technologies
(灣仔) 香港灣仔軒尼詩道298號298電腦特區1樓223-225號鋪

 
Makeblock HK STEM Lab Demo Room
(上環) 上環永吉街11號永亨保險大廈12樓