Music Robot

Music Robot 2.0 DIY音樂機械人套件

MusicRobot2.0_2

DIY搭建 互動控制 揮手彈奏木片琴

  • 2種控制方式﹕超聲波控制、電腦控制
  • 有趣應用超聲波感應器 揮手即可演奏
  • LED燈帶隨音樂亮燈 演奏更活潑精彩
  • Me Orion電子主板 將精華簡化濃縮
  • 3D圖像組裝說明 享受DIY搭建樂趣

 

2種控制方法 有趣應用感應器 揮手演奏優美樂章

Music Robot 2.0可使用超聲波感應器或電腦控制,刺激多元感官,使學習充滿樂趣!配合超聲波感應器,Music Robot 2.0便能偵測距離,只要把手放在彩帶上不同位置,就可彈奏相應的音符,揮手即成樂章!
MusicRobot2.0_gesture_control_500
另外,亦可下載電腦軟件—MusicBot,使用滑鼠、鍵盤或在方框中輸入樂譜,Music Robot 2.0便會自動敲出優美的樂曲。LED燈帶更會隨音樂亮起,令演奏更活潑精彩!
MusicBot

 

Me Orion電子主板 簡化濃縮精華

Music Robot 2.0採用了Makeblock優化的Arduino電路板—Me Orion,使組裝更輕鬆。Me Orion集成了常見的電子模組,降低了Arduino電路板的入手難度,並以顏色標記RJ25端口,使接線方式更清晰明確。Me Orion配有八個RJ25端口讓使用者按需要接駁其他Makeblock擴充模組或感應器。
22

 

詳細3D圖像組裝說明 享受DIY搭建樂趣

Music Robot 2.0是一款由Makeblock機械搭建平台配件及木片琴組裝而成的音樂機械人。用戶可參照組裝說明及3D模型搭建範例享受自由搭建的樂趣!

組裝教學說明
MusicRobot2.0_parts_750

parts list_1000