Microsoft’s Imagine Cup 2016

2016年7月 Microsoft’s Imagine Cup2016 微軟創新杯2016總決賽在西雅圖落下帷幕,Makeblock作為機器人的exclusive partner,全程參與了Imagine Cup決賽中的Imagine Robo World Cup Hackathon環節,和全球智慧青年一起進行一場創意機器人大賽。

121205t8tjpeesy13amjmw

121210fa1lag0lx00sog1l Imagine Cup 是目前全球最大規模及影響力的學生科技比賽,自創辦以來,已有 190 多個國家和地區,超過 165 萬名學生參與了Imagine Cup比賽

Imagine Cup 微軟“創新杯”全球學生大賽是目前全球最大規模及影響力的學生科技比賽,旨在鼓勵青年學生發揮想像和創新能力,用科技解決全球最棘手的問題,並將創意實體化及發展為具有商業價值的產品。2003 年創辦以來,已有 190 多個國家和地區,超過 165 萬名學生參與了Imagine Cup比賽。2016年的決賽除了依舊令人驚歎的Microsoft Student Partners和他們的創意項目外,評審委員的陣容亦非常強大,包括《星球大戰7》主演John Boyega、微軟軟體工程師Kasey Champion以及以及Microsoft’s Imagine Cup 2014世界冠軍得主Dr. Jennifer Tang 。

mBot
是次Imagine Robo World Cup Hackathon環節中使用的是Makeblock定制的mBot
modified mBot

Robohack-Girl-Excited-850

121219i6i6mhdhmk5hc10x

是次Imagine Robo World Cup Hackathon活動中使用的是Makeblock的mBot。基於是次決賽參賽者的綜合能力和水平,經過和微軟的溝通後,在mBot的基礎上,進行了兩個主要的擴展,其一是在mBot機身的結構方面,增加了一個9g steering engine freedom tripod head,用於拓展踢球功能;另外在控制系統方面,增加了Raspberry Pi Model 3 B和wireless遊戲手製,並在Raspberry Pi Model 3 B上安裝了Windows系統,通過wireless遊戲手製來操控mBot小車進行踢球競賽。

grading

soccer-playing champion

team-enty-850

2016微軟創新杯總決賽已經圓滿落幕,但相信Imagine Cup的理念會一直在滿載而歸的參賽者心中,無限的創意激情,無限的實現可能,就如mBot,經過創意拓展後也別有洞天,這也是Makeblock的初衷和意義,它不僅是一個機器人搭建平臺,更是一個讓人實踐創意、無限拓展的空間,Makeblock也會一如既往,為教育努力,為創造服務。

 

資料來源: bbs.makeblock.cc

Posted in Competition, Events and tagged , , , .

Makeblock HK

Makeblock 港澳總代理 消息發佈