LaserBot

LaserBot 高功率雷射雕刻切割機械人

laserbot_1

強大雷射雕刻及切割功能 1600mW雷射輸出功率

  • 穩固的H型結構 精確度高達0.1mm
  • 採用MegaPi 電子主板 更精確的雷射雕刻及切割
  • mLaser雷射雕刻切割軟件 支援手機上載圖檔
  • 結合STEM與藝術 適合STEAM教學及機械搭建專案

 

動手組裝

LaserBot是一款以Makeblock機械人搭建平台為基礎的雷射雕刻切割機器人。只需按隨套裝附上的step-by-step說明書組裝就可輕鬆組裝,像玩積木般無需使用電焊等工具。網上更有3D搭建圖(Grabcad)及搭建教學影片可供用家參考,更快了解LaserBot的機械結構!在動手組裝LaserBot的過程中,用家可以學到工程、科學、技術、數學及藝術的整合與應用。
LaserBot採用H型結構,及採用有凹槽的導軌作為中軸並配以四個滾輪,令LaserBot結構更穩固,因此精確度能高達0.1mm!LaserBot可雕刻的面積高達 闊383mm X 高367mm,超過A3 size的面積!與市面上其他同一價格範圍的同類產品比較,LaserBot擁有較大的雕刻及切割範圍,雕刻及切割的精確度亦比較高,適用於不同質材的物料,能製作不同類型的工藝品,所以LaserBot是性價比高的雷射雕刻切割機械人!
laserbot_2
3D搭建參考圖
LaserBot Instruction

 

LaserBot強大雷射雕刻及切割功能

LaserBot的雷射輸出功率為1600mW,採用了445nm高效率藍光雷射模組,可在紙板、木材、皮革、布料、塑膠等質材上雕刻及切割,用家能夠使用LaserBot配合不同的物料來創作更多不同類型的藝術品。LaserBot的工作電流提升至600mA,最大工作速度亦提升至200mm/s,令雷射雕刻及切割的力度更強大,雕刻及切割的所需時間更短。LaserBot比XY-Plotter雕刻的時間快兩倍,減少了創作時間,讓用家創作時更順暢!
laserbot_3
laserbot_4

採用更強大的MegaPi電子主板 更精確的雷射雕刻及切割

MegaPi的高效能CPU令LaserBot能夠輸入及輸出更強的數位訊號,因此LaserBot能更精準地進行雷射雕刻及切割,甚至可於牙籤上進行雷射雕刻!專為Mega Pi而設的Mega Pi步進摩打驅動模組更設有散熱器,提高摩打性能,令LaserBot更耐用!LaserBot的擴展性亦更高, MegaPi兼容Arduino及Raspberry Pi,因此用家可以為LaserBot轉換不同的繪畫工具或其他工具,並使用不同的編程語言控制LaserBot,所以LaserBot能夠將編程元素結合創意藝術,並打造不同風格的創作作品!

laserbot_5laserbot_6

簡易mLaser軟件 支援大多數圖檔格式 及手機上載圖檔

mLaser是專為Makeblock雷射雕刻機械人套件而設的軟件,支援SVG、JPG、PNG、BMP、 GIF、 DXF檔、灰階雷射雕刻、多種可變參數(包括限位開關的位置,步進電機方向)、滑鼠滾輪直接調整圖案大小等等。
laserbot_7
mLaser的使用介面非常方便,用家只要將所需圖檔拉入mLaser即可使LaserBot操作雕刻或切割指令,mLaser更支援手機上載圖檔,用家只需使用手機掃瞄QR code便可將手機上的圖片上傳至mLaser,操作輕鬆簡易。
laserbot_7
mLaser亦設有簡單模式及專業模式可供選擇, 簡單模式適合初學者,設計師更可選擇專業模式,將G-Code編碼輸入或導入mLaser,控制LaserBot執行相應指令。只要發揮創意,每個人也可以成為專業的雕刻藝術家!
mLaser tutorial
laserbot_8
laserbot_9