2.4G 遙控手制

概述:

2.4G Joystick遙控手制,獨立的2.4G模組可以直接放上mCore, Auriga及Mega Pi底板上。用家可於mBlock中為手制上16個不同按鍵編程,以控制機械模組或感應器。

使用說明:

2.4G 無線手制一共有五個主要輸入區域(分別對應圖中 A-E),兩種輸入方式。
1
2

其中 A、B、C、D 區域對應的按鍵只能輸入布林值,即該按鍵是否被觸發(按下);對應 mblock 中的語句塊如下:
3

而區域 B,也就是無線手制上的搖杆,是數值輸入,對應 mBlock 中語句塊為數值積木命令:
4_5

其中,四個數值的取值範圍是[-255,255],其中 RX 和 RY 對應右側搖杆,LX 和 LY 對應左側搖杆。X 是指 x 軸方向(可以理解為左右),Y 是指 y 軸方向(可以理解為上下)

對應關係
6

mBlock程式設計:

首先需要在 mBlock 中連接到主機板,具體方法可參考 mBlock《入門教程》 ,再連接以後,再拓展中勾選 Joystick(Arduino Mode Only)
7

mBlock程式設計示例:

A:使用手制上的按鍵控制 mBot 播放聲音
8

B:使用手制上的右側搖杆來控制 mBot 轉彎
9

程式設計完成以後,點擊上傳到 Arduino,上傳完成以後,就可以用手柄制控制 mBot 了!